lunes, 4 de mayo de 2009

POTAJE



(Para 4 personas)


½ Kg. de garbanzos
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 pimiento rojo o verde
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
1 chorizo o morcilla

Poner en remojo la noche anterior, con agua y un pellizco de sal los garbanzos.
Al día siguiente, poner a cocer los garbanzos sin sal y con una hoja de laurel, y cuando estén bien blanditos añadir el sofrito sin parar el fuego.

El sofrito se prepara con la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos. Que se añadirá a la olla de los garbanzos una vez esté bien pochado.

Cuando la mezcla de los garbanzos y el sofrito empiece a hervir, añadiremos el tronco blanco de las acelgas y cuando ya esté bien cocido, se le añade un chorizo y una morcilla (al gusto), y al final se le añade la sal.

RECEPTA DE: ROSA ENRÍQUEZ (Receta de Córdoba)

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